Noticias
La FET participó de 'La semana del árandano'

Entre los días 14 y 20 de octubre, en Tucumán, se realizaron diferentes acciones para promocionar el consumo del arándano, con el objetivo de acercar esta fruta de exportación a la sociedad en su conjunto, como una opción fresca y natural.

En este marco, representada por su presidente Juan Rodríguez, el secretario de Rama Producción Ricardo Cecilia y demás miembros del Comité ejecutivo, Federación Económica de Tucumán, participó de las diferentes actividades organizadas por la  Asociación de Productores de Arándanos de Tucumán (APRATUC) y el Centro de Productores y Distribuidores de Frutas Hortalizas y Anexos de Tucumán, a cargo de su presidente Juan Carlos Medina; destacándose las degustaciones y charlas realizadas en la puerta de la escuela Normal, en peatonal Muñecas; y en el MERCOFRUT, ocasiones en las que se concientizó a niños y adultos sobre los beneficios de esta fruta.

El arándano es considerado una “superfruta” debido a su alto contenido de antioxidantes, fibras, magnesio y vitamina C, se ofrece como alternativa saludable al consumo de snacks, colaciones y postres para toda la familia ya que es altamente nutritiva y aporta numerosos beneficios para la salud entre los que se destacan el mejoramiento de funciones cognitivas y la prevención de enfermedades cardiovasculares.

 



Share